13.06.2016

На чемпионат были приглашены команды и стрелки из УДО, ССО, НГУ, СБУ «А», НАБУ.

 Всеукраинская федерация прикладных стрелковых видов спорта при спонсорской поддержке центра Концепция Спасения Тактическая Медицина RC TacMed и компании АВ Фарма, провела 11.06.2016г. первый Чемпионат Киева по прикладной стрельбе по правилам UFPS из пистолета среди сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. На чемпионат были приглашены команды и стрелки из УДО, ССО, НГУ, СБУ «А», НАБУ.

В рамках Чемпионата также проводилось Первенство Киева среди инструкторов Патрульной полиции. 
Чемпионат прошел на Тренувальна база ССК "Практика" / Київ, за что им отдельная благодарность за предоставление рубежей для соревнований.
Организацию и судейство чемпионата обеспечивали стрелки и судьи LEX - стрелковый тренинговый центр. Главный судья Чемпионата - Сергей Львович.
Для стрелков были подготовлены упражнения, имитирующие ситуации, связанные с законным применением служебного огнестрельного оружия. 
Участникам было необходимо продемонстрировать навыки стрельбы из автомобиля, а затем грамотного использования укрытий. Также приходилось эвакуировать «раненого напарника» и оказывать самопомощь при «ранении», после чего продолжать вести огонь и поражать мишени.
Все стрелки выступили достойно, показав уверенный уровень владения табельным оружием.
В Первенстве г.Киева среди инструкторов Патрульной полиции достойно выступили гости из Патрульной полиции г.Харькова, чьи инструктора заняли 2 место в командном зачете.